На чем же лучше зарабатывать: на фото или на видео?

За последние дни, одновременно со стартом курса «Надежный заработок на обработке фотографий», мне пришло много писем с вопросом: «Так на чем же все-таки лучше зарабатывать: на фото или на видео?»

Первому человеку я ответил лично. Но поскольку этот вопрос волнует очень многих, я решил разместить ответ на сайте. Потому что каждому лично ответить просто не имею возможности.

Мой знакомый, один из первых миллионеров на постсоветском пространстве, лет двадцать назад сказал фразу, которую я запомнил и всегда всем пересказываю. Он сказал, что продать можно любой товар или услугу. Если не продается, то значит ты не можешь ее продать. Я уважаю слова этого человека, потому что видел, как он начинал зарабатывать свои первые копейки. Он сидел в сыром подвале, делал формочку в сыром глиняном полу, на палочке держал кулек, поджигал его и, когда он горел и плавился, накапывал в формочку и делал красивые женские пуговицы! Представляете?! С этого началась целая финансовая империя. Так вот..
Зарабатывать можно на всем. Если Вы больше тяготеете к видео, у вас получается, ваш компьютер достаточно мощный, то изучайте, осваивайте, набирайтесь опыта и зарабатывайте. Другое дело, что мало освоить и изучить. Надо уметь продать свои знания. Из двух человек зарабатывает не тот, кто лучше делает или больше умеет, а тот, кто лучше продает. И пусть он делает хуже, медленнее, некрасиво. Но он умеет это продать.
Это для общего понимания ситуации в целом. Теперь в частности. Фото или видео?
Опять же, расскажу Вам свою историю. У меня в жизни была ситуация, когда я оказался в чужом городе, без денег, без документов. То есть у меня на горизонте замаячила перспектива жить бомжом. Но такая перспектива меня не устраивала совсем. Пока я еще не успел превратиться в вонючего бездомного, я нашел ржавую отвертку и молоток на свалке. Ходил по улице и предлагал бабушкам на лавочках и мамочкам с детьми услугу по ремонту мебели. К вечеру я уже перетягивал матрас. С этого матраса все началось, так я выбрался из этой ямы. А закончилась эта мебельная история тем, что я стал владельцем небольшой мебельной фабрики.
Теперь другая история. Тоже моя:)) Когда грянул кризис, и мебельный бизнес в стране стал загибаться, я понял, что его нужно или продавать сейчас, или он зачахнет, и за него не дадут и гроша. Я продал его. Я опять же оказался в самом начале. Снова на старте. В отличии от первой истории у меня были финансы. Но если не зарабатывать, то их можно быстро проесть. Я, так же как и Вы, стоял перед выбором чем заниматься. Производством заниматься я не хотел и смысла не видел. Я решил заниматься WEB дизайном. Из этого плавно всплыло видео, а из этого потом и идея записывать курсы и заниматься инфобизнесом. На все это у меня ушло лет пять. Даже после того, как был записан первый курс, прошел еще год, пока все это четко заработало и стало приносить стабильный доход.
В сравнении этих двух историй: на этапе старта понятно, что в первом случае стартануть можно с минимумом вложений (минимум инструментов найдется в каждом доме), заинтересованность в услуге большая, очень легко найти клиента, практически в каждом доме что-то надо починить, стоит услуга недорого. И, следовательно, больше людей способных за нее заплатить. От момента получения заказа до получения оплаты очень короткий промежуток времени. За сегодня вложенный труд, время и умения можно сегодня же и получить оплату.
Во втором случае для старта в инфобизнесе нужны финансовые вложения, нужно много времени, знаний, опыт. Терпение. Потому что вложенное время и деньги начинают окупаться далеко не сразу. Ошибки стратегии дорого стоят, и на их исправление требуются месяцы. К чему я это все так долго веду…
Проводя параллели с заработком на фото или видео, я бы заработок на фото сравнил с быстрым стартом на ремонте мебели, а заработок на видео со вторым случаем. Почему?
Потому что заработок на видео требует вложения в хороший и мощный компьютер (на профессиональном уровне со слабым компьютером делать нечего). Освоение таких программ как Premiere Pro, After Effects требует много времени и опыта работы. Притом, что заказ на монтаж стоит в разы дороже, чем обработка фото, но найти заказ на монтаж в разы тяжелее. Делать монтаж тяжелее и дольше.
В фотографии стартануть можно с обычным ноутбуком. Вакансию ретушера найти можно без проблем. Заинтересованность в услуге бОльшая, чем в монтаже. Спрос на услугу есть. Практически у каждого есть любимые фото, которые он бы хотел сделать красивыми (и популярность соцсетей постоянно подогревают этот спрос). Стоит услуга не так дорого и, следовательно, больше людей, способных за нее заплатить. От момента получения заказа до готового результата и получения оплаты очень короткий промежуток времени. За сегодня вложенный труд, время и умения можно сегодня же и получить оплату. Исправить что-то в вашей работе по ретуши фотографии по желанию заказчика не составляет большого труда и времени. На видео же придется, возможно, переделывать и перестраивать заново проект, и потом долго рендерить, чтобы заказчик посмотрел.
Следующий плюс в фотографии по сравнению с заказами на видеомонтаж — это объем передаваемой информации, который вы должны будете получить от заказчика. То есть объем файлов для обработки, например, фотографий свадьбы будет измеряться мегабайтами. В то время, как объем видео со свадьбы может доходить до 100 гигов. Передать такой объем информации через интернет очень проблематично. Некоторые мои курсанты решали эту задачу, передавая жесткие диски автобусами или поездом. Но сами понимаете, что заказчику нужно будет ну очень хотеть чтобы именно вы сделали ему монтаж, чтобы он занимался передачей и встречами поездов с жесткими дисками. Не считая того, что это можно проворачивать в пределах одной страны. А фото на обработку я, например, принимаю в основном с Америки.
Задайте в поисковике запрос «обработка фото или вакансии ретушера» и вы получите в выдаче массу информации для анализа. Задайте запрос «монтаж на заказ» и вы не получите практически ничего. Искать работу ретушера можно «в лоб». То есть просто сразу по объявлениям. Для того, чтобы получить заказ за монтаж, надо сделать много движений и заложить очень серьезный фундамент и авторитет. Если вы проработали пяток лет на киностудии, то можете это гордо заявлять это в своем резюме и писать письма потенциальным заказчикам. Или, например, как я: пару-тройку лет вести свой блог, записывать курсы и всячески доказывать свою компетентность в этом вопросе. Путь совсем не простой и не быстрый. Поверьте мне на слово!)) Я последний год 90% дохода получаю с фотографии и 10% с видео. Заработок на курсах я сюда не считаю.
Но я Вас ни в коем случае не подталкиваю на принятие решения, а просто выдаю свой собственный опыт. Вы уже решайте сами.


No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Only registered users can comment.